У меня жареная картошка всегда получается с румяной корочкой и не разваливается в сковороде: делюсь своим секретом

Не всегда и не у всех жареная картошка получается с хрустящей корочкой, не превращается в рассыпчатую массу. Хочу поделиться с вами своим небольшим секретом.

Режем картошку любым удобным для вас способом, промываем холодной водой.

Заливаем на 5 минут кипятком.

Вынимаем из горячей воды на бумажные полотенца, чтобы картофель просох.

Разогреваем растительное масло и обжариваем картофель на сильном огне 7 – 8 минут, не часто перемешивая.

Добавляем мелко резаный лук, немного сливочного масла или топленого сала и готовим еще 7 минут на небольшом огне.

Картофель режем дольками и смешиваем с растительным маслом, специями для картофеля, солью и панировочными сухарями.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем картофель.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.

Подаем в горячем виде.

Картофель  режем спиральками при помощи овощечистки – просто режем по кругу и получается тонкая лапша. Вам достаточно 4 картофелины.

Смешиваем с солью и перцем, специями и выкладываем в форму для выпечки.

Накрываем фольгой и запекаем 20 минут при 180 градусов. Снимаем фольгу и вливаем 100 мл сливок. Готовим еще 15 минут.

Розмарин мелко рубим и смешиваем с солью и измельченным чесноком, перемешиваем.

Картофель режем дольками, сбрызгиваем растительным маслом и розмарином с чесноком и солью.

Выкладываем в пакет для запекания, завязываем и делаем в пакете несколько проколов.

Запекаем 20 минут при 180 градусах, потом разрезаем пакет и допекаем 10 минут.

Хорошо промываем картофель и режем на 2 части, кожуру не очищаем.

Сало режем ломтиками – свежее, соленое или копченое.

Картофель кладем в форму, сверху сало, солим.

Запекаем 30 минут при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
У меня жареная картошка всегда получается с румяной корочкой и не разваливается в сковороде: делюсь своим секретом
Беру огурец, два яйца и три крабовые палочки и готовлю вкусную оригинальную закуску на японский лад