Подготовьте заранее продукты, чтобы ускорить процесс приготовления блюда.
Несколько советов:
Чтобы выбрать морковь, осмотрите поверхность корнеплода. Хорошая морковь будет гладкой, не деформированной, жесткой. А вот нет разницы в том, будет ли она вымыта или останется покрытой частицами земли – нет, если вы не планируете долго хранить морковь.
В отличие от других овощей, внешняя привлекательность моркови может быть признаком того, что корнеплод очень сочный и вкусный. Чем ярче ее цвет, тем больше в нем витаминов! Как правило, если другие несезонные овощи смотрятся очень красиво, скорее всего, без нитратов не обошлось.
Список продуктов:
Морковь 2 шт. (660 г) – можно меньше;
Сыр – 150 г;
Яйца – 5 шт.;
Майонез;
соль по вкусу;
Чеснок – я добавила 4 больших зубочка;
Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления салата:
Натирайте морковь на большой терке.
Натирайте творог.
Отварите вкрутую яйца и натирайте их также на большой терке.
Дополняйте салат чесноком. От его количества будет зависеть степень пикантности блюда.
Посолите по вкусу и заправляйте майонезом. Чем больше майонеза, тем сочнее будет салат.
Майонез можно приготовить самостоятельно. Рецепт его прост. Если вам интересен – напишите в комментариях под статьей и я выложу статью, как я готовлю майонез. Рецепт проверен и всегда спасает меня при приготовлении разнообразных блюд – от салатов до пиццы.
Для свежести добавьте в блюдо петрушку! Будет еще вкуснее и ароматнее!
Салат даже не нужно долго настаивать перед подачей на стол. Майонез быстро пропитает продукты, так что готовьте вкусный гарнир и сочетайте его с морковным салатом хоть каждый день!