Соусы предназначены для улучшения вкуса и аромата различных блюд. В этой статье приведены рецепты приготовления лучших соусов для мясных блюд.
Рецепт «Густого соуса»
На подготовительном этапе приготовления соуса нужно почистить и вымыть все овощи. Затем лук мелко шинкуют и обжаривают в растительном масле на среднем огне. Как только, он подрумяниться, на сковороду кладут морковь и перец, измельченные в виде кубиков. Томат, очищенный от кожицы режут на небольшие дольки и добавляют, вместе с кетчупом, к готовящимся овощам. Содержимое посуды солят, посыпают приправой и тушат под крышкой на протяжении 25-30 минут. Огонь под сковородкой должен быть небольшим, а ее содержимое нужно регулярно перемешивать.
Рецепт ароматного томатного соуса
Раздел кулинарии «Лучшие соусы для мясных блюд» просто не может обойтись без ароматного томатного соуса.
Томаты ошпаривают кипятком, снимают с них кожицу и режут на маленькие кубики. Посуду с измельченными помидорами ставят на огонь и готовят их в течение 5 минут. Затем, в нее наливают масло, нарезанный тонкими полосками перец, кетчуп и все пряности. Соус перемешивают и тушат под крышкой на протяжении 15-20 минут.
Рецепт чесночного соуса
Любителям острых блюд можно порекомендовать приготовить чесночный соус.
Данный рецепт придется по вкусу домашним хозяйкам, потому, что он отличается простотой и не допускает термическую обработку продуктов. Все это способствует уменьшению времени приготовления соуса.
Очищенный чеснок трут на терке и смешивают с кетчупом. Для того, что бы соус сделать мене густым в него вливают остывшую кипяченую воду, высыпают сахар, и смесь интенсивно перемешивают.
Зелень моют и мелко шинкуют. Ею посыпают готовый соус.
Рецепт лимонного соуса
Острый перец мелко режут, чеснок измельчают. Из лимонов выдавливают сок, и все ингредиенты соуса смешивают между собой. Приправа к мясу готова.