Учимся готовить соусы…

Соусы предназначены для улучшения вкуса и аромата различных блюд. В этой статье приведены рецепты приготовления лучших соусов для мясных блюд.

Рецепт «Густого соуса»

На подготовительном этапе приготовления соуса нужно почистить и вымыть все овощи. Затем лук мелко шинкуют и обжаривают в растительном масле на среднем огне. Как только, он подрумяниться, на сковороду кладут морковь и перец, измельченные в виде кубиков. Томат,  очищенный  от кожицы режут на небольшие дольки и добавляют, вместе с кетчупом, к готовящимся овощам. Содержимое посуды солят, посыпают приправой и тушат под крышкой на протяжении 25-30 минут. Огонь под сковородкой должен быть небольшим, а ее содержимое нужно регулярно перемешивать.

Рецепт ароматного томатного соуса

Раздел кулинарии «Лучшие соусы для мясных блюд»  просто не может обойтись без ароматного томатного соуса.

Томаты ошпаривают кипятком, снимают с них кожицу и режут на маленькие кубики. Посуду с измельченными помидорами ставят на огонь и готовят их в течение 5 минут. Затем, в нее наливают масло, нарезанный тонкими полосками перец, кетчуп и все пряности. Соус перемешивают и тушат под крышкой на протяжении 15-20 минут.

Рецепт чесночного соуса

Любителям острых блюд можно порекомендовать приготовить чесночный соус.

Данный рецепт придется по вкусу  домашним хозяйкам, потому, что он отличается простотой и не допускает термическую обработку продуктов. Все это способствует уменьшению времени  приготовления соуса.

Очищенный чеснок трут на терке и смешивают с кетчупом. Для того, что бы соус сделать мене густым в него вливают остывшую кипяченую воду, высыпают сахар, и смесь интенсивно перемешивают.

Зелень моют и мелко шинкуют. Ею посыпают готовый соус.

Рецепт лимонного соуса

Острый перец мелко  режут, чеснок измельчают. Из лимонов выдавливают сок, и все ингредиенты соуса смешивают между собой. Приправа  к мясу готова.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Учимся готовить соусы…
Ленивый завтрак из лаваша