Пышное тесто получается воздушным, не тугим, мягким и очень быстро выпекается. Начинку делайте любую по своему вкусу. Я делаю с капустой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая, 250 мл;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- дрожжи сухие, 10 г;
- масло растительное, 3 ст.л;
- мука, 450 г;
- капуста, 400 г;
- лук и морковь по 1 шт;
- соль и перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 – 10 минут до появления пены.
Вливаем растительное масло и всыпаем муку.
Совет: муку вводим частями, вымешиваем мягкое и податливое тесто. Может вам потребуется меньше или чуть больше указанного объема в рецепте.
Накрываем тесто и оставляем остывать.
Капусту тушим с луком и морковью до готовности, заправляем всеми специями по своему вкусу.
Тесто обминаем и делим на кусочки, скатываем колобки и накрываем.
Формируем пирожки с начинкой, обжариваем в растительном масле.
Пирожки получаются очень мягкими, нежными. Капустную начинку можно смешать с грибами или сделать картофельную, мясную, творожную, сырную.