Украдкой сфотографировали свекровь, чтобы показать сыновьям, чем она занимается одна дома

Украдкой сфотографировали свекровь, чтобы показать сыновьям, чем она занимается одна дома

Как-то собрались проведать нашу бабушку(то есть мою свекровь), и отправились в гости с подарками. Заказали пиццу, набрали вкусняшек и идем, поговорить и чаю попить. Мы — это я и другая невестка. У моей свекрови — два сына. Она уже живет одна в своем частном доме, и ей в этом году исполнилось 83 года.

Фото автора. Здесь живет наша свекровь.

Живем мы в тридцати минутах пешего хода от нее. Поэтому, проведать ее особого труда нам не составляет.

Подходим к двору, а она стоит головой вниз и траву щиплет, которой, практически, нет. Я про травку говорю. Мы ее сфотографировали сзади, как она этот процесс с удовольствием осуществляет и говорим:

-Ну, все, мама, попались вы. Теперь мы это фото покажем вашим сыновьям, и расскажем, как вы тут «ничего не делаете, а только перед телевизором лежите», с ваших слов.

Фото автора Листья сметаются, не успев упасть.

А еще вашему врачу покажем, как вы его все рекомендации соблюдаете, на огород не ходите, бережете себя.

И вот вам приговор — собирайте чемоданы, будете с нами жить. Раз вас надо контролировать и смотреть за вашими боевыми действиями. Бабушка близка к обмороку. Какие чемоданы, какой переезд?

Фото автора На огороде закончены все осенние работы

Она у нас как-то жила пару недель. С ней случилась болезнь — давление стало подниматься, не смогли урегулировать. Бабушка в больнице полежала, потом у нас. Первое время ей таблетки по ячейкам раскладывали: утро, вечер, день. Как только она приспособилась и поняла процесс, тут же домой сбежала.

А мы тут еще у себя дома недавно в одну из комнат кровать поставили, чтобы было ей где переночевать. Когда правнук приезжает, мы забираем ее с ночевкой. Она, когда узнала об этой кровати, все на свой адрес приняла.

Фото автора

Якобы, мы ей комнату готовим, чтобы забрать ее к себе. Звонит внучкам и со слезами об этом рассказывает. Не хочет, упирается всеми частями тела, лишь бы к нам не переезжать. А потому что понимает, что кроме того, чтобы картофель почистить, ей больше ничего не дадут делать.

И когда, мне написали комментарий, который я публикую внизу, я просто не смогла не написать эту статью, чтобы больше рассказать о наших деревенских бабушках.

Я уже написала несколько статей об этом, и все они находят большой отклик.

Галина Васильевна

Жизнь по-деревенски, С Вами все нормально? Её дело только собрать? В 83 года наклоны запрещены. И может ли она более 5-10 раз наклониться? Сушить, а чистить, это по щучьему веление делается… в Вашей голове. А там еще написано, что кума еще чищенные продает, расколоть надо? К чему вот такие сказки? оторвитесь от телеэкрана, там только батоны растут на деревьях.

Фото автора Немного хозяйства

Эх, Галина Васильевна, не знаете вы, сколько прыти в наших деревенских бабушках. Да, у нее тяпку, чтобы отнять надо недюжинную силу применить. А запретить орехи не собирать, можно только одним способом — спилить этот самый орех. Ладно орехи собирать, они и дрова колоть бегут.

Nadehda Mamina

Валентина, моя мама в 84 года свободно работала на огороде, потом конечно стала слабеть. Сейчас ей 89, слегла в прошлом году. Хотя она всю жизнь работала физически. Её родная сестра также работает на даче, ей 81 год. Проблемы с позвоночником, а она всё равно в огороде, дрова привезли, так она сама начала колоть.

Сын её с семьёй постоянно в выходные приезжают, работают. Ей не разрешают что то делать, но её не остановить.

А все дело в том, что привыкли они работать не покладая рук. Моя бабушка умерла в 97 лет, а тетя в 93 года.

Фото автора Моя бабушка очень любила калмыцкий чай.

И пока была на ногах ходила пешком в магазин за два километра. Была ветераном великой отечественной войны. Говорила, что пока движется, она живет. Шла медленно с палочкой, отдыхая на лавочках, но шла сама, несмотря на уговоры привезти ей продукты или хотя бы подвезти саму.

И так же продолжала до тех пор, пока могла вставать с постели.

Мне писали в комментариях, что такие бабушки, которые продолжают работать, в жизни не перетрудились, иначе, где бы им взять силы, работать до таких лет.

Я с этим в корне не согласна.

Фото автора Здесь живет кума нашей свекрови. Ей тоже 83 года.

Моя свекровь- ребенок войны. Отец ушел на фронт и пропал без вести. Мама умерла, когда ей было 40 лет, и ей пришлось самой воспитывать малолетнего брата. Жизнь в деревне подразумевает работу в две смены. Приходишь с работы и начинаешь другую работу: огород, хозяйство. А в хозяйстве — индюки, гуси, куры и даже корова. Но это уже другая история.

Поэтому наши бабушки всю жизнь в движении. Конечно, бывают разные ситуации. Бывает и здоровье подкачивает. Но они все равно стараются двигаться. И до сих пор огород сажают, и орехи собирают потому, что движение — это жизнь. А наши деревенские бабушки еще, те крепкие орешки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Украдкой сфотографировали свекровь, чтобы показать сыновьям, чем она занимается одна дома
Новый простой салат из свеклы, который я называю «Шикарный». Так оно и есть