Укроп на зиму и ароматное сливочное масло

Ингредиенты

  • укроп — 100 гр.
  • соль крупная — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Укроп перебирать.

Промыть под проточной водой.

Обсушить.

Убрать толстые стебли, оставить только нежную зелень.

Укроп мелко нарезать, взвесить.

Соль берём из расчёта: на 100 граммов укропа 25 граммов соли.

Солить можно двумя способами.

Вариант 1. Если вес укропа до килограмма:

В стерилизованные банки выкладываем: слой укропа, солим, затем снова укроп и соль, утрамбовываем и так повторяем, пока не заполнится банка или не закончится укроп и соль.

Убираем в холодильник.

Через два дня укроп даст сок и осядет в 2 раза.

Перекладываем в одну банку, закрываем крышкой.

Храним в холодильнике.

Вариант 2. Если вес укропа больше килограмма:

Складываем укроп в глубокую ёмкость, засыпаем солью и перемешиваем.

Это можно это сделать руками.

На укроп кладём дощечку и гнёт.

Убираем в прохладное место.

Через два дня плотно раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой.

Храним в холодильнике.

Используйте любой вариант засолки укропа, и зимой у вас всегда будет ароматный укроп, а не пластиковый укроп из теплицы без запаха.

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью