Упрощенный рецепт домашнего яблочного зефира. Один из самых простых на агар-агаре

Удачный и один из самых простых рецептов яблочного зефира с агар-агаром. Такое лакомство необходимо будет заваривать, но это быстрый процесс и с ним справится каждый.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • белки, 2 шт;
  • лимонная кислота, 1 – 2 г;
  • сахар, 150 г;
  • ванилин по вкусу и желанию.

Для приготовления сиропа необходимо:

  • вода, 90 мл;
  • агар-агар, 8 г;
  • сахар, 180 г;
  • яблочное пюре, 200 г.

Процесс приготовления

Выбирайте для пюре кисловатые яблоки смешиваем с сахаром, агар-агаром, вымешиваем и ставим на плиту, на небольшой огонь. После кипения варим 3 минуты.

Белки взбиваем и частями вводим сахар. Процесс длится около 5 – 7 минут до густоты.

Вливаем горячий сироп тонкой струйкой во взбиваемую массу, постоянно работая миксером. Взбиваем 2 – 3 минуты.

Когда масса станет собираться в комки, перекладываем в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком и выдавливаем на пергамент или пищевую пленку, силиконовый коврик.

Делать это нужно быстро, масса быстро застывает.

Оставляем остывать и стабилизироваться на 2 часа.

Собираем по две. Обсыпаем пудрой.

Десерт получается волшебным, с ароматом яблок.

Храним 1 неделю в холодильнике или месяц в морозильной камере.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Упрощенный рецепт домашнего яблочного зефира. Один из самых простых на агар-агаре
Красивый капустный пирог. Много начинки и очень воздушное тесто