Устала кормить сестру с мужем, которые решили, что можно без стеснения сидеть на моей шее

Добрый день, меня зовут Наташа. Мой возраст – 34 года. Нельзя объективно самостоятельно себя оценить, но все же скажу, что я довольно неплохой человек. Я никогда никого не предавала, всегда старалась входить в положение других людей, шла на компромиссы и всем помогала. Конечно, жизнь не раз пыталась дать мне знак, что я проявляю излишнюю доброту к людям. Тем не менее, жизненные уроки не изменили меня, как человека.

Детей у меня пока нет, хотя я долго прожила вместе с мужчиной, но в итоге отношения распались. На данный момент я комфортно себя чувствую одной и даже не тороплюсь вступать в отношения. Следует сказать, что я работаю на неплохой работе и прилично зарабатываю. Почти все родственники знают о моем материальном положении и пытаются одолжить денег. Есть даже такие «кадры», которые просят не в долг, а хотят получить безвозмездную помощь.

У меня есть сестра. Зовут ее Екатерина. У нас с ней всего год разницы в возрасте, но мы кардинально отличаемся друг от друга. Я из тех женщин, у которых разум берет верх над чувствами, а у сестры всегда было наоборот. Катя – романтичная, ветреная особа. Она часто заводила романы с мужчинами, зачастую, с провинциалами, поэтому единственное, что есть у сестры – старая квартира. В квартире ремонт еще времен СССР. Уже на протяжении четырех лет Катя живет с мужчиной.

Недавно они решили оформить отношения официально, но перед этим сделать ремонт в Катиной квартире. Во время ремонта сестра не знала где поселиться, поэтому попросила помощи у меня. Конечно, я не смогла отказать единственной родной сестре. Тем более, одна комната у меня полностью свободна, место имеется.

Для точности стоит отметить, что моя сестра является безработной, а ее будущий супруг – айти-программист, работающий из дома удаленно. Прежде чем поселиться ко мне, сестра с мужем сказали, что они очень мало едят. Вскоре я поняла, что причина лишь в том, что Катя не умеет и не хочет готовить. То, что готовила я, они съедали быстро и с удовольствием.

Вскоре я поняла, что мне будет крайне трудно ужиться с этой парой. Катя с мужем почти не выходили из квартиры. Они даже не могли сходить в ближайший магазин за продуктами. Они ничего не готовили, а только ели то, что готовила я.

Я аккуратно намекнула сестре на то, что их поведение, мягко говоря, не совсем правильное, на что получила ответ:

-«А я думала, что в семье не принято делить еду на «твое» и «мое».

Тем не менее, мне удалось немного пристыдить сестру. Они с мужем стали выходить за продуктами, но по-прежнему ничего не готовили. Они приносили из магазина только йогурты и фрукты.

Однажды мне все это надоело, я сказала, чтобы они собрали вещи и уехали. Они очень рассердились и не забыли сообщить всем родственникам, какой я ужасный человек.

А как вы думаете, я правильно поступила? Пишите в комментариях!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Устала кормить сестру с мужем, которые решили, что можно без стеснения сидеть на моей шее
Такой закуски и 40 банок будет мало. Закуска, которая понравится всем