Утилизация горького перца

Ингредиенты

  • перец острый — 1 кило гр.
  • помидоры свежие — 0.5 кило гр.
  • чеснок — 5 головок
  • уксус яблочный — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2/3 ст.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 2-5 ч.л.
  • зелень укропа — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

У вымытого перца удаляем плодоножку, чистим чеснок, нарезаем на небольшие дольки помидоры. Овощи и зелень перекручиваем через мясорубку.

Помещаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения.

Добавляем сахар, соль и растительное масло.

Перемешиваем и варим до испарения лишней жидкости, примерно 15 минут.

Затем добавляем уксус и варим ещё 5 минут.

Приготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.

Укутываем и оставляем в тёплом месте до полного остывания.

Видео рецепт

Дополнительная информация

В конце сезона сбора овощей остаётся много подпорченных и не очень красивых. Чтобы найти им применение — воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте жгучую добавку. Такая заправка придаст новые нотки привычным блюдам и понравится любителям остренького.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью