Тончайшие и аппетитные лепешки с мягким сливочным вкусом – это чудесная альтернатива хлебу, лавашу, перекус. Набор продуктов самый минимальный, никаких лишних затрат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 700 г;
- соль, 5 г;
- сахар, 15 г;
- вода теплая, 500 мл;
- масло растительное 20 мл;
- масло сливочное растопленное, 150 мл;
- крахмал кукурузный, 20 г.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем соль и сахар, растительное масло и всыпаем просеянную муку.
Вымешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем на 15 минут.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки.
Каждый раскатываем в тончайший пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем мукой. Складываем в квадрат, смазывая каждый слой и присыпая немного мукой.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде до румяности на небольшом огне.
Лепешки очень мягкие, сливочные, просто изумительные.
Если есть желание, внутрь каждой можно положить уже обжаренный фарш с луком или грибы с зеленью, творог с укропом и прочие начинки.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)