Уже 5 лет готовлю лепешки исключительно так: без дрожжей и лишних затрат

Тончайшие и аппетитные лепешки с мягким сливочным вкусом – это чудесная альтернатива хлебу, лавашу, перекус. Набор продуктов самый минимальный, никаких лишних затрат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 700 г;
  • соль, 5 г;
  • сахар, 15 г;
  • вода теплая, 500 мл;
  • масло растительное 20 мл;
  • масло сливочное растопленное, 150 мл;
  • крахмал кукурузный, 20 г.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем соль и сахар, растительное масло и всыпаем просеянную муку.

Вымешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем на 15 минут.

Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки.

Каждый раскатываем в тончайший пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем мукой. Складываем в квадрат, смазывая каждый слой и присыпая немного мукой.

Обжариваем лепешки на сухой сковороде до румяности на небольшом огне.

Лепешки очень мягкие, сливочные, просто изумительные.

Если есть желание, внутрь каждой можно положить уже обжаренный фарш с луком или грибы с зеленью, творог с укропом и прочие начинки.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Уже 5 лет готовлю лепешки исключительно так: без дрожжей и лишних затрат
Салат «Жар-птица». Есть секрет, чтобы все просили рецепт!