Гора котлет за копейки, без грамма мяса, без дыма, все просто и очень вкусно, а главное доступны каждому. Неделю готовлю, только гарниры меняю! Простой рецепт рыбных котлет без заморочек. Все настолько просто, что ВЫ представить не можете. Один раз так сделайте и будите готовить так всегда. Когда первый раз готовила, я не могла подумать, что с обычных продуктов может получиться такое вкусное блюдо. Это и отличная закуска и перекус, потрясающая идея для праздничного стола. Готовьте и удивляйте своих родных простыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита, удачного приготовления, делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Начнём с того что лук нарежем на очень мелкие кубики
Теперь берём баночку консервов и отправляем на сито, масло не спешите выливать…
Отваренный картофель натрем на мелкой тёрке
К картофелю добавим лук
Консервы хорошенько разомнем вилочкой, в зависимость от консервы, по необходимости, убираем кости
Отправим в миску, к картофелю и луку
Добавим пол чайной ложки перца
Посолим
Добавим одну столовую ложку манки
Хорошенько перемешаем
Вливаем один желток. Возможен вариант, добавить немного масла, что слили в начале. Так получится вообще постный вариант…
Хорошенько все перемешаем
Формируем котлеты. Для удобства смочим руки в холодной воде
Котлеты обваливаем в кукурузном крахмале, или просто в муке
На горячую сковороду наливаем немного растительного масла
Котлеты жарим с обеих сторон на небольшом огне, до золотистой корочки
Посмотрите какая красота получилась. Как вам такие котлеты?
Приятного аппетита!!!
Если остались вопросы — все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео…
- Консервы сайры или сардин в масле 1 б.
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Желток 1 шт.
- Манка 1 ст.л.
- Крахмал или мука
- Соль, перец
Давайте жить вкусно!!!