В 100 раз лучше, чем нарезка из салями. Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго

В 100 раз лучше, чем нарезка из салями. Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго

Старинный способ приготовления мяса очень прост и понятен. Мясо не нужно запекать, жарить или варить, достаточно просто залить водкой и засыпать специями, подождать – и вкуснейшая закуска готова!

Основные ингредиенты:

Говядина – 1 килограмм
Водка – 150 миллилитров
Сахар – 100 граммов
Масло подсолнечное – 3 столовых ложки
Соль – 100 граммов
Черный перец горошком – 1 чайная ложка

Как готовить:

Емкость застелить открытым пакетом, всыпать в него сахар, соль, перец, влить масло и водку, перемешать.

Кусок мягкого мяса без жилок уложить в пакет, аккуратно обвалять в маринаде, пакет завязать.

Дать постоять мясу 3 дня в холодильнике, периодически переворачивая его для хорошей пропитки маринадом.

По прошествии указанного времени мясо достать, не мыть, а протереть бумажным полотенцем, позволить чуть подсохнуть и можно пробовать!

Такая говядина хранится долго, получается очень ароматной и вкусной – идеальная закуска и лучшая альтернатива покупной салями!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
В 100 раз лучше, чем нарезка из салями. Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго
Старый учитель химии научил, чем почистить чугунную решетку плиты