В этом маринаде селёдка получается вкусной, а скумбрия ещё вкуснее: с горячей картошечкой самое то

Готовим скумбрию в очень интересном маринаде. Если вы любители рыбки пряного посола, то этот маринад не оставит вас равнодушным. Лук, кстати, в этом маринаде тоже получается вкуснейшим. Поэтому, если вы неравнодушны к луку, то кладите его побольше)

Продукты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. или больше

Для маринада (1 порция):

  • кетчуп или томатная паста (пасту надо немного развести водой) — 4 ст. л
  • масло растительное — 120 мл
  • сахарный песок — 2 ст. л
  • соль — 1 ст. л
  • кориандр горошком — 1 ч. л
  • перец черный горошком (или смесь перцев) — 1 ч. л
  • перец душистый — 4 — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 — 3 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

Скумбрии можете взять любое количество, у меня сегодня 2 большие рыбки, которые я уже очистила от внутренностей, черных пленок и порезала кусочками шириной примерно 2 см.

Теперь надо приготовить маринад. Для своей посуды и количества рыбы я делала 1,5 порции маринада.

В маленькую кастрюльку или ковш кладу кетчуп, вливаю растительное масло, добавляю сахарный песок, соль, кориандр, перец, лавровый лист. Хорошо все перемешиваю и ставлю на плиту. Соль и сахар должны раствориться, смесь закипеть.

Как только все растворилось и хорошо кипит, вливаю уксус. Буквально несколько секунд и всё опять начинает закипать. В этот момент выключаем плиту и даём маринаду остыть до комнатной температуры. Это важно!

Лук режу тонкими полукольцами. У меня одна большая луковица, но, если вы любители лука, то смело кладите его побольше) В этом маринаде он будет потрясающим.

Теперь берем посуду подходящего размера. Для этого блюда лучше брать эмалированную посуду или стеклянную банку. Нежелательно брать пластиковый контейнер, так как он с большим трудом будет отмываться и цвет все-таки у него поменяется) Я обычно использую эмалированный лоток для холодца.

На дно посуды выкладываем половину лука. Затем перекладываем рыбу, а сверху остатки лука.

Заливаем всё остывшим маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу, поэтому я и готовила 1,5 порции, так как знаю, сколько мне надо для этого количества рыбы и контейнера.


Закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. Через сутки получаем обалденную рыбку.


Как же это вкусно! Хоть с горячей картошечкой, хоть просто с хлебушком)

текст, описывающий картинку
Оцените статью
В этом маринаде селёдка получается вкусной, а скумбрия ещё вкуснее: с горячей картошечкой самое то
Идеальное тесто для пельменей и вареников. Гораздо вкуснее классического варианта