В классическом салате Обжорка заменила один ингредиент, и он получился в 5 раз вкуснее

А готовить салат стало проще и быстрее.

Салат Обжорка давно уже стал классикой сначала советской, а теперь уже и российской кулинарии.

Но я узнала, как его можно сделать еще вкуснее, а вкус получится интереснее и пикантнее.

Достаточно заменить единственный ингредиент.

Про то, что печень в салате я заменила на отварное мяса, я уже рассказывала, но сегодняшняя публикация не об этом.

Ингредиенты

  • Отварное мясо — 300 грамм;
  • Соленые (маринованные) огурцы — 2 — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Растительное масло — 2 ложки столовые;
  • Майонез — для заправки.

Еще в ингредиентах салата Обжорка есть морковь, которую нужно натереть на терке и обжарить.

Так вот я предлагаю обычную морковку заменить на морковку по-корейски.

Пошаговое приготовление

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем. чтобы лук не подгорел. лук достаточно обжарить до прозрачности.

В классическом салате Обжорка заменила один ингредиент, и он получился в 5 раз вкуснее

2. Отварное мясо разобрать на волокна, можно просто порезать соломкой.

В классическом салате Обжорка заменила один ингредиент, и он получился в 5 раз вкуснее

3. Огурцы нарезать соломкой.

В классическом салате Обжорка заменила один ингредиент, и он получился в 5 раз вкуснее

4. А морковка уже готова. Ее не придется натирать на терке, а затем обжаривать.

5. Осталось соединить в салатнике все ингредиенты и заправить салат майонезом. По вкусу добавить соль и перец.

В классическом салате Обжорка заменила один ингредиент, и он получился в 5 раз вкуснее

Салат готов!

Получилось приготовить его проще и быстрее, а сам салат получился ароматнее и вкуснее.

Именно благодаря тому, что обычную морковку заменили на корейскую.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
В классическом салате Обжорка заменила один ингредиент, и он получился в 5 раз вкуснее
Бывшая сотрудница советской столовой подсказала, как чистить рыбу за несколько минут без чешуи на кухне