В магазине ТАКУЮ рыбу точно не купишь! Очень вкусная скумбрия пряного посола

Копченая или соленая скумбрия блюдо повседневное, но королям подавали эту рыбу, приготовленную иначе. Придворные кулинары придавали скумбрии особый вкус легким пряным посолом, постояв в котором рыба пропитывалась насквозь. Рецепт легко будет воссоздать и на домашней кухне.

Ингредиенты: 600 граммов филе скумбрии, столовая ложка сахара, 200 миллилитров воды, 3 гвоздики, половина чайной ложки кориандра, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 7 горошин черного перца, столовая ложка растительного масла, чайная ложка 9% уксуса.

Сначала сделаем наш особый рассол. Тут все просто: в воду добавляем гвоздику, кориандр, лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания варим на минимальном огне 5 минут. Этого времени хватит, чтобы специи полностью раскрылись. Оставляем рассол остывать до комнатной температуры.

Как раз есть время заняться рыбой. Убираем голову и все внутри, удаляем плавники. Нарезаем готовое филе на крупные порционные кусочки. Выкладываем рыбу в удобную стеклянную емкость. Заливаем скумбрию маринадом.

Оставляем прямо при комнатной температуре на 7 часов.

Видеорецепт:

Уже готовую рыбу подайте с луком и черным хлебом. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
В магазине ТАКУЮ рыбу точно не купишь! Очень вкусная скумбрия пряного посола
Без лепки, но с начинкой: объедение из картошки и фарша