Очень неожиданно – добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку – сахар 2 ст. ложки без горки, соль – немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
- 5 ст. л. сахара с горкой,
- 2 ст. л. соли без горки,
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
- чеснок 2-3 зубчика,
- перец горошком,
- гвоздика,
- корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить.
В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту.
Залить повторно кипятком и закатать.

