Вафельный торт со сгущёнкой и орехами, пошаговый рецепт

Вафельный торт со сгущенкой известен всем с самого детства. Рецепт вафельного торта настолько прост, что его сможет приготовить даже ребёнок при наличии двух компонентов: вафель и сгущенки.

После приготовления Вы получите: 8 порций

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

1 пачка вафель
1 банка сгущенного молока (380 гр.)
50 грамм сливочного масла
100-150 грамм грецких орехов или жаренного арахиса

Способ приготовления

1. Сварить банку сгущенки на водяной бане в течении одного часа. Можно купить уже вареную сгущенку.
2. Остывшую сгущенку перемешать с размягчённым сливочным маслом до однородной массы.
3. Размельчить орехи в ступке или при помощи скалки.
4. Выложить первую вафельную пластину на блюдо и хорошо промазать кремом со сгущенки. Сверху сгущенки присыпать измельчёнными орехами.
5. Накрыть следующей вафельной пластиной, хорошо прижать и снова промазать кремом и присыпать орехами. И так повторить со всеми последующими вафлями.
6. Сверху торт также намазать кремом и обсыпать орехами.
7. Дать торту пропитаться пару часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

Калории: 420 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 21 гр.
Углеводы: 53 гр.

Получается простой и очень вкусный тортик с орешками и сгущёнкой. Приятного чаепития!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вафельный торт со сгущёнкой и орехами, пошаговый рецепт
Попутчица из Сибири рассказала 7 способов, как она использует фольгу в быту. Теперь тоже так делаю