Вафельный торт со сгущенкой известен всем с самого детства. Рецепт вафельного торта настолько прост, что его сможет приготовить даже ребёнок при наличии двух компонентов: вафель и сгущенки.
После приготовления Вы получите: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
1 пачка вафель
1 банка сгущенного молока (380 гр.)
50 грамм сливочного масла
100-150 грамм грецких орехов или жаренного арахиса
Способ приготовления
1. Сварить банку сгущенки на водяной бане в течении одного часа. Можно купить уже вареную сгущенку.
2. Остывшую сгущенку перемешать с размягчённым сливочным маслом до однородной массы.
3. Размельчить орехи в ступке или при помощи скалки.
4. Выложить первую вафельную пластину на блюдо и хорошо промазать кремом со сгущенки. Сверху сгущенки присыпать измельчёнными орехами.
5. Накрыть следующей вафельной пластиной, хорошо прижать и снова промазать кремом и присыпать орехами. И так повторить со всеми последующими вафлями.
6. Сверху торт также намазать кремом и обсыпать орехами.
7. Дать торту пропитаться пару часов.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
Калории: 420 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 21 гр.
Углеводы: 53 гр.
Получается простой и очень вкусный тортик с орешками и сгущёнкой. Приятного чаепития!