Вантробянка. Непередаваемый вкус белорусской кухни!
Мужчины от такого мяса просто без ума!
Я готовлю её в толстой кишке, добавляю много мелко рубленого чеснока и зерна горчицы (смесь черных и желтых).
Отвариваем говяжью печень, свиные сердце, рульку, язык и ухо 2 часа на маленьком огне с луком, морковью и специями.
Остужаем, нарезаем ухо тонкой соломкой, остальные ингредиенты кубиками, солим, перчим.
Добавляем зерна горчицы (хорошая горсть на 2-3 столовых ложки) и мелко рубленый чеснок (2 головки).
Набиваем замоченную в подсоленной воде и промытую толстую кишку.
Если нет такой кишки, купите оболочку для колбас в магазине. Но диаметр не меньше 5 см.
Смазываем колбаски растительным маслом.
Ставим на 40-45 минут в духовку при температуре 170 гр., (можно просто отварить минут тридцать в подсоленной воде).
Затем под пресс на холод часов на 10-12.
Кусочки мяса разные по твердости, хрящики от уха хрустят, зерна горчицы лопаются во рту в процессе потребления.
С хреном самое то.
Приятного аппетита!