Вареная грудинка в луковой шелухе: с чесноком и перцем. Сало по-домашнему

Грудинка, сделанная по этому рецепту, получается почти копченой, прослойка мяса мягкая, само сало нежное. Нарезка из куска такой грудинки выглядит чудесно и празднично.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свиная грудинка, 1 кг;
  • шелуха луковая;
  • вода, 1 л;
  • лавровый лист, 3 шт;
  • соль, 80 г;
  • перец горошком и кориандр семена по 1 ч.л;
  • гвоздика, 3 шт;
  • душистый перец, 15 шт.

Процесс приготовления

Рассол дан в пропорции на 1 литр воды, если у вас воды больше. Правильно рассчитывайте количество соли и специй.

Сало режем на продолговатые куски.

Луковую шелуху в большом количестве варим в течение 30 минут и настаиваем ночь.

Процеживаем отвар и берем сколько нужно.

В кастрюлю укладываем сало с мясом, добавляем все специи и соль, заливаем луковым отваром и доводим до кипени.

Уменьшаем огонь и варим в течение 20 минут. Время зависит от размера кусков, если крупные – варим 30 – 40 минут.

Оставляем в отваре на ночь.

Вынимаем из рассола куски и обсушиваем бумажными полотенцами.

Часть грудинки можно обернуть в пергамент и хранить в холодильнике, а часть положить в морозильную камеру – так грудинка хранится очень долго.

Закуска просто изумительная, для аромата и более яркого вкуса. В луковую шелуху можно добавить чесночную или зубки чеснока.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вареная грудинка в луковой шелухе: с чесноком и перцем. Сало по-домашнему
Хрусткі зовні та м’які всередині. Чоловік готує щодня: новий рецепт