Варенье из апельсиновых корок по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сахар 300 г
вода 300 мл
лимонный сок 50 мл
апельсины 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обмыть апельсины кипятком, можно с помощью щетки, чтобы не осталось воскового слоя из консервантов. Разрезать каждый плод на 8 частей, удалить шкурку, нарезать ее на тонкие полоски, залить водой, дать постоять 3 дня, воду заменять ежедневно по 5 раз.

Воду слить, полоски промыть, срезать белую часть, завернуть каждую улиткой, нанизать бусами на нитку, залить холодной водой. Проварить их 3-4 раза по трети часа, каждый раз наливать свежую воду, и споласкивать «бусы».

Сварит сироп, погрузить «бусы», дать закипеть, проварить полчаса при слабом кипении, остудить. Все повторить еще раз, а в конце влить сок лимона. Когда варенье из апельсиновых корок остынет достать связки корочек, убрать нитки, разложить по баночкам, убрать на хранение в холодильник.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью