Варенье из дыни на зиму — вкусный и простой рецепт как варить варенье из дыни.

Варенье из дыни, заготовленное на зиму по этому простому и вкусному рецепту, даст возможность Вашим близким ощутить вкус лета и горячего летнего солнышка даже холодной зимой. Ведь аромат дыни, исходящий от этого домашнего варенья, каждому, мимо воли, напомнит о лете.

Для приготовления нашей домашней заготовки требуется:

— очищенная от корок мякоть зрелой дыни – 400 гр.;

— сахар – 800 гр.;

— вода – 1 стакан;

— уксус для вымачивания дыни (что бы покрыл кусочки).

Как варить варенье из дыни.

Дыня

У зрелой душистой дыни срезаем кожуру и удаляем семена.

Далее, дынную мякоть нужно порезать кусочками, которые мы затем заливаем столовым уксусом так, что бы ломтики были едва покрыты, и оставляем для настаивания на два дня.

По прошествии положенного времени уксус сливаем и слегка отжимаем кусочки дыни и погружаем их в сахарный сироп.

Далее, кипятим варенье до тех пор, пока ломтики дыни не станут мягкими.

Затем, шумовкой достаем их из сиропа и перекладываем в банки, а сироп продолжим уваривать до густоты.

Заливаем кусочки в банках густым кипящим сиропом и оставляем остыть.

Укупориваем банки уже остывшими.

Зимой открываем наше варенье из дыни, мякоть которой вымочили в уксусе, пьем с чаем вприкуску или печем сладкие пироги и вспоминаем лето. Уверена, что этот необычный, но простой и вкусный рецепт варенья на зиму понравится Вам, про что Вы обязательно напишите отзывы в комментах.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Варенье из дыни на зиму — вкусный и простой рецепт как варить варенье из дыни.
Печенье «деревенское». Вкусная выпечка на дрожжевом тесте