Просмотров: 187

Варенье из груш с маком по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

груши 500 г
сахар 150 г
лимон 1/2 шт.
мак 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Груши хорошо вымыть и очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать мякоть кусочками. Добавить сахарный песок, влить свежий сок лимона, перемешать. Оставить на два часа для пропитывания. Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, варить на тихом огне в течение 20 минут.

Половину фруктов вынуть, измельчить в блендере или вручную, с помощью толкушки. Вернуть в кастрюлю. Отдельно, на сковороде без масла, прожарить мак. Переложить к грушам, проварить варенье из груш с маком в течение 5 – 10 минут.

СОВЕТ
Для длительного хранения банки стерилизовать, варенье разложить горячим, закрыть крышками и остудить в перевернутом виде.

Adblock
detector