Как, вы не пробовали варенье из ревня? Надо срочно его попробовать приготовить и ваше отношение к этому «лопуху» изменится коренным образом. И, гарантируем, что пару кустиков ревня в следующем сезоне вы обязательно посадите у себя на даче. И будете весь сезон варить вкусное варенье из ревня.
Время приготовления 30 минут
- Ревень 1 кг
- Сахар (песок) 700 г
Срезать стебли с куста ревеня.
Удалить листовую часть.
Стебли очистить от верхних волокон.
Нарезать небольшими кусочками стебли. Чем меньше, тем лучше. Сложить в миску.
Засыпать сахаром. Из расчета один к одному.
Оставить на пару часов, ревень сразу дает сок и сахар понемногу тает.
Перемешать и выложить в кастрюлю. Варить на среднем огне помешивая 15 минут.
Готовое варенье из ревня разлить по чистым баночкам и закупорить.
Приятных заготовок на зиму! Варенье из ревеня не только вкусное с кисловатым привкусом, но еще очень полезно.

