Такое цитрусовое варенье, с красивым оранжевым цветом можно кушать как отдельный десерт или делать с ним рулеты, пироги, использовать в качестве пропитки для коржей торта.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква, 500 г;
- апельсин, 1 шт;
- сахар, 600 г;
- вода, 100 мл.
Процесс приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.
Апельсин тщательно промываем горячей водой, т.к. цедру мы также будет использовать для варенья.
Цитрус режем на кусочки и смешиваем с тыквой и сахаром, водой.
Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим варенье около 35 – 45 минут до мягкости и готовности тыквы.
Раскладываем варенье по стерилизованным и сухим баночкам, закручиваем крышками, оставляем остывать.
Храним варенье в подвале или в кладовке.
Апельсин вы можете заменить лимоном или лаймом, но в этом случае, пробуйте джем на сладость и если варенье не устраивает по степени сладости, тогда добавьте еще сахара.
Некоторые еще добавляют корицу, но это по вкусу и желанию.