Продукт лучше раскладывать в небольшие банки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 2 стакана
вишня 500 г
вода 150 мл
кислота лимонная 1 щепотка
цедра апельсиновая
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 часов + 30 минут
Выставить режим «Тушение», влить воду и всыпать сахарный песок.
Дать сиропу закипеть, варить три или четыре минуты.
Добавить ягоды без косточек, варить в режиме «Мультиповар» пять минут.
Оставить продукт для настаивания на пять или шесть часов.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру, варить в том же режиме пять минут.
Всыпать лимонную кислоту, перемешать и разлить варенье в банки.
СОВЕТ
Вместо апельсина можно использовать цедру лимона.