Вареники с капустой «осенние». Необычная и вкусная начинка: готовлю 3 раза в неделю

Оригинальные вареники с вкусной начинкой из капусты, но можно делать любую по своему вкусу, тесто универсальное и подходит для всех вариантов начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 3 стакана;
  • молоко и вода по 100 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • капуста квашеная, 250 г;
  • тыква, 500 г4
  • лук и морковь по 1 шт4
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Тыкву и морковь трем на терке, лук тонко режем.

Обжариваем лук на растительном масле, добавляем капусту, вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Добавляем все остальные продукты и тушим до готовности.

Для теста смешиваем теплое молоко с теплую воду, солим. Вливаем растительное масло и яйцо, перемешиваем.

Всыпаем соль и просеянную муку частями, вымешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем на 5 – 10 минут.

Формируем вареники и отвариваем в подсоленной воде.

Подаю их с обжаренным луком или сметаной, растопленным сливочным маслом.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вареники с капустой «осенние». Необычная и вкусная начинка: готовлю 3 раза в неделю
Помидорчики «под снегом»: рецепт на 3 литровую банку