Бананы принято подавать легким перекусом, но восточные мастера советуют вместо этого бананы варить и превращать в тесто. Останется только добавить начинки и уникальный десерт будет готов.
Ингредиенты: на полтора килограмма бананов нам понадобится 10 миллилитров растительного масла, 100 граммов фундука, 8 ломтиков сыра чеддер, шоколадный соус или мусс.
Доводим воду в кастрюле до закипания. Опускаем в нее разрезанные на несколько крупных частей бананы. Даем покипеть 20 минут.
Затем достаем бананы в глубокую миску. Разминаем их в однородную массу. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой. Смазываем растительным маслом и распределяем банановое тесто по всей пленке в один слой. Присыпаем сверху тертым фундуком. Раскладываем на него ломтики сыра.
Заворачиваем заготовку рулетом. Перекладываем ее на пергамент для готовки и запекаем 25 минут при 200 градусах. Уже перед подачей полейте десерт шоколадным муссом.
Видеорецепт:
С начинкой по этому рецепту можно смело экспериментировать. Банановое тесто сочетается со многими добавками.