Важный ингредиент сочных столовских котлет – ложка соды. Простые хитрости поваров

Давно известно, что сода придает фаршу особой сочности и пышности, главное, не пересыпать, чтобы не получить котлеты, которые невозможно кушать.

В любой мясной фарш добавляется сода из расчета: 1 ч.л соды на 1 кг массы.

Очень тщательно вымешиваем, чтобы сода не скопилась в одном месте и не испортила весь фарш.

Накрываем его и отправляем в холодильник на 1 час.

Готовить котлеты лучше в духовке: так они будут нежными, мягкими, пышными и не масляными, более полезными, чем обжариваемые на сковороде. Да и посуды мыть меньше.

Вот такие простые хитрости, которые помогают поварам из отечественного общепита готовить сочные и вкусные котлеты.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Важный ингредиент сочных столовских котлет – ложка соды. Простые хитрости поваров
Перловка – пища для царей! Делюсь рецептом приготовления из-за которого ее полюбила вся семья