Вчера в гостях попробовал рецепт блинов. Обалденно вкусно и сытно. Взял рецепт, делюсь с вами!

Блинчики с начинкой совсем не одно и то же, что блины-пирожки. И хотя грань между их способами приготовления весьма тонкая, вкус разительно отличатся. Вовсе не обязательно готовить целую гору ажурной выпечки, как это принято делать на Масленицу, — нескольких штук будет достаточно для того, чтобы накормить всю семью.

Быстрое время не единственный плюс этого завтрака, ужина или сытной закуски. Рецепт блинов с начинкой подразумевает бесчисленное количество сочетаний ингредиентов. В этот раз это будет тесто на твороге для самих блинов и сочный фарш из курицы с луком.

Ингредиенты

    Пшеничная мука 300 г
    Творог 200 г
    Кефир 250 мл
    Молоко 200 мл
    Яйцо 2 шт.
    Сахар 1 ст. л.
    Сода 1 ч. л.
    Соль по вкусу
    Куриный фарш 600 г
    Лук 2 шт.
    Сливочное масло 50 г
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Готовим начинку. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

К нему добавьте фарш (берите тот, что пожирнее), сливочное масло и жарьте до полной готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Готовим тесто. Взбейте яйца с солью и сахаром до полного растворения и смешайте с теплым молоком.

Затем ложками добавьте творог, постоянно взбивая, чтобы масса получилась как можно более однородной. Добавьте половину муки, перемешайте.

В стакан с кефиром всыпьте соду и дождитесь появления большого количества пузырьков.

Как только это случится, влейте кефир к жидкому тесту и добавьте оставшуюся муку. Замесите густое жидкое тесто.

как приготовить блинчики с курицей

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее подсолнечным маслом и приступайте к жарке первого блина.

Используйте 1,5 ст. л. теста для каждого, распределяя его ложкой по нагретой поверхности.

рецепт

Когда тесто начнет пузыриться и поджариваться, выложите полторы ложки начинки на одну половинку и сложите блин пополам. Края блина должны склеиться.

Накройте блин крышкой и жарьте в течение 30 секунд на одной стороне и на другой. Повторяйте то же самое до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

рецепт блинов с начинкой

Сыр с зеленью, рис с яйцами и просто мясной фарш — в вашем распоряжении всё содержимое холодильника.
Творог и сахар сделают блины гладкими, но в то же время они останутся толстыми и не порвутся при заворачивании начинки.
Повторить этот рецепт можно и с другим тестом для блинов, но лучше выбирать пышное.
Эти простые блины экономят немало времени и получаются более сочными. Уже готовы попробовать?
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вчера в гостях попробовал рецепт блинов. Обалденно вкусно и сытно. Взял рецепт, делюсь с вами!
САЛАТ «РАЗНОЦВЕТЬЕ»