Век живи — век учись!
Ингредиенты:
— тесто слоёное бездрожжевое 500 г
— картофель 1 кг
— сырки плавленые 90 г
— сметана 20-25% 100 г
— петрушка 1 стол. лож.
— соль перец по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и разминаем картофель, добавляем сырки, сметану, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Слоеное тесто тонко раскатываем, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень, нарезаем на кусочки, смазываем смесью желтка с молоком и посыпаем маком.
Выпекаем 35 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)