Винегрет является тем блюдом, которым, на первый взгляд, сложно удивить. Но и здесь есть место для новых открытий: всего один-два секретных ингредиента, и салат заиграет новыми красками. Заменим обычный лук на маринованный, а вместо горошка у нас будет нут. С виду корректировки во внешнем виде абсолютно незаметны, но новый вкус оценивают буквально с первой ложки и просят добавку.
Но одну заготовку винегрета мы возьмем 2 крупные свеклы, 2 средние морковки и 7 небольших картофелин. Все овощи предварительно отвариваем.
Дополнительно берем 1 стакан нута (отварить), 200 граммов квашеной капусты и 2 соленых огурца. Лук тоже подготовим: нам нужна одна луковица, которую мы замаринуем.
Режем луковицы мелко (но не шинкуем) и заливаем маринадом: 3 столовых ложки теплой воды, 3 столовых ложки 9 процентного уксуса и 3 столовых ложки сахара.
Пока лук маринуется, перейдем к овощам. Шинкуем свеклу и слегка заправляем ее маслом. Так мы избежим излишне красного цвета винегрета.
Далее режем кубиком картофель и морковь. Добавляем к ним квашеную капусту (предварительно отожмите из нее лишнюю влагу) и пару небольших соленых огурцов.
Следующим этапом идет маринованный лук. Его необходимо тоже отжать от избытка маринада и нашинковать.
Завершаем сборку нутом, он сделает салат более плотным и сытным. На этом все, осталось лишь перемешать и заправить.
Готовый винегрет получается без избытка красного цвета и совершенно новый на вкус. Вроде все ингредиенты по виду привычны, но гости наверняка будут приятно удивлены!
Видеорецепт:
Приятного аппетита!