Знаменитый сорт винограда, из которого готовят вино.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 4.5 л
виноград изабелла 1 кг
сахар 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стеклянные банки промыть водой с содой.
Ополоснуть водой, стерилизовать на пару, время – от 20 до 25 минут.
Ягоды снять с веток, порченые плоды выбросить.
Качественные плоды промыть, выложить в дуршлаг, обдать кипящей водой.
В воду всыпать сахар, сироп проварить до растворения крупинок.
Всыпать виноград в банки на треть объема.
Залить сиропом, накрыть крышками, подержать полчаса.
Сироп слить в кастрюлю, повторно довести до кипения, залить виноград.
СОВЕТ
Компот оставить в перевернутом виде под пледом на сутки.