Вишнево-персиковый компот на зиму

На одну 3 литровую банку:

  • Вишня – 1,5 стакана
  • Персики – 5 — 7 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.
  • Вода – 2 – 2,5 л

Банку моем и стерилизуем. Железную крышку к ней держим в кипятке пару минут.

Промываем все фрукты. Из персиков вынимаем косточку.

Совет хозяйке: Если взяли мелкие персики, у которых косточка отделяется от мякоти с большим трудом, то лучше положите их целиком. Просто проверьте на наличие червячков – такие плоды не используйте.

Сложите плоды в банку, посыпьте сахаром с лимонной кислотой.

Воду закипятите и аккуратно, постепенно влейте ее к фруктам.

Прикрытую крышкой банку поставьте в большую кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Времени от начала кипения понадобится около 15 минут.

Теперь баночку достаньте, закатайте крышку, переверните для проверки герметичности и укутайте на сутки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью