Продукт подходит для приготовления выпечки и для детского питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 1.5 кг
вишня 1.5 кг
вода 210 мл
кислота лимонная ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа
Небольшие банки стерилизовать вместе с металлическими крышками в мультиварке в режиме «Пар», можно использовать духовой шкаф.
Приготовить сироп из воды и сахарного песка, выставить режим «Варка» на десять или двенадцать минут.
Вишню очистить от косточек, ягоды пересыпать в сироп, перемешать.
Поставить варенье в режим «Тушение» на час.
Важно, чтобы продукт не «убежал».
При появлении пенки ее нужно удалить и добавить лимонную кислоту.
Время приготовления – один час, если нужен густой продукт, то время можно увеличить.
Разлить варенье в банки, закрыть и остудить.
СОВЕТ
Густое варенье из вишни можно использовать для приготовления пирожков, кексов, чизкейков, булочек, открытых пирогов.