Ароматная заготовка на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки 1 кг
сахар 700 г
смородина красная 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час 30 минут
Фрукты и ягоды промыть, обсушить на полотенце.
Яблоки очистить от плодоножки, семечек, кожуры.
Мякоть нарезать кусочками.
Банки стерилизовать, уложить ягоды и яблоки слоями.
В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, сироп помешивать, пенку снимать.
Влить жидкость в банки, делать это осторожно, чтобы не треснуло стекло.
В кастрюлю влить воду на дно, поместить банки, подержать под крышками полчаса, укупорить.
Банки перевернуть, подержать под одеялом.
СОВЕТ
Если компот получился слишком сладким, перед употреблением его можно разбавить кипяченой водой.