Позвольте сегодня вашему вниманию предложить незамысловатый рецепт тушёной картошки с курицей, доступные ингредиенты, быстрота приготовления и вкус уносящий меня в славное детство, когда моя бабушка его готовила. Аромат стоял такой, что вся детвора с округи (вместе со мной) прибегала под окна бабушкиного дома, в нетерпении ожидая призыва сесть за стол — в те годы было принято кормить и соседских детей.
Нам потребуется:
Курица — 1 шт;
Лук — 1 головка;
Морковь — 1 шт;
Картошка — 2 кг;
Растительное масло — 3 ст ложки;
Вода, соль, специи.
Всё начинается с курицы; разделываем её на кусочка и отправляем на сковороду для предварительной жарки. Добавляем 1 ст ложку растительного масла, обжариваем без крышки.
Пока наша курица приобретает золотой оттенок, нарезаем лук и отправляем его в другую сковороду добавив 2 столовые ложки растительного масла.
Как только наш лук начал приобретать золотистый оттенок добавляем к нему натёртую морковь. Морковь для этого блюда беру крупную, мне нравиться сладковатый привкус в готовом блюде от неё, а благодаря тому что её я натираю на тёрке, а не режу на кусочки, то блюдо приобретает красивый золотой оттенок. Обжариваем наши овощи на медленном огне, не забывая время от времени помешивать.
Пока наши овощи и курица приобретают золотистую корочку в сковородах, стоит заняться картошкой, чистим, нарезаем на кусочки, отправляем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрывать нашу картошку.
Подрумяненные куски курицы выкладываем поверх нашей картошки.
На курицу выкладываем обжаренную морковку с луком, добавляем по вкусу соль и специи (из специй я предпочитаю чёрный перец, лавровый лист и мелко нарезанный корень петрушки). Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на медленном огне 40-60 минут.
Ах, какой аромат разносится по всей квартире, рекомендую дополнить его салатом из свежей редьки. И тогда вам не грозит простуда и тяжесть после еды, ведь редька прекрасно стимулирует пищеварительные процессы.
Или можно дополнить маринованными помидорами.
Приятного аппетита и до новых встреч!