Невероятно вкусная картофельно-творожная запеканка разнообразит ваше меню. Ингредиенты просты, а получаем изысканное блюдо.
Ингредиенты (на 4 порции):
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- творог – 100 г;
- сушеный укроп – 1 ст. л.
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
Потереть на мелкой терке сыр.
Чеснок почистить и тоже потереть на мелкой терке.
Разделить творог на две части.
Первую часть творога смешать с сушеным укропом и 1 яйцом.
К второй части сыра добавить 1 яйцо, майонез и чеснок.
Картофель почистить, потереть на крупной терке и соединить со второй частью творожной смеси, добавить соль и перец, перемешать.
Подготовить форму для выпечки (диаметр 26 см), переложить творожно-картофельную смесь.
Верхний слой – первая часть сырной смеси.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40 минут до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!