Очень сытная и аппетитна запеканочка из кабачка. Просто готовить — вкусно покушать. Если не приготовите её в сезон кабачков, будете жалеть!
Для начала разберёмся с кабачками. Натрите их на крупной тёрке прямо с кожицей, если будут попадаться семена — удалите. Посолим и перемешаем. Отставьте в сторону овощи, чтобы они отдали лишнюю влагу минут на 10. Мелко измельчаем колбаску, красные мясистые помидорчики квадратиками среднего размера. Зелень измельчаем также.
Готовим тесто для запеканки
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, перец молотый, всё перемешиваем и добавляем присеянную муку.
К тесту добавьте кабачки, их необходимо отжать, чтобы удалить жидкость. В эту компанию добавьте помидоры и колбасу.
Потом бросьте сыр и зелень. Всё хорошо перемешайте. Возьмите жаропрочную форму, смажьте растительным маслом, вылейте туда тесто.
Выпекать блюдо необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Совет: колбасу можно заменить отварным любым мясом.
Для приготовления возьмите:
- 800 грамм кабачков;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 150 грамм сметаны;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной л. соды;
- зелень, колбаса, помидоры;
- соль, перец
Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки, и подайте к столу. Вам обязательно понравиться эта запеканка, даже если вы не фанат кабачков.
Готовьте с любовью и желанием приготовить самое вкусное блюдо и всё получится.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)