Вкусная курочка на кефире (готовим в духовке или на сковороде)

Мы предлагаем рецепт, как приготовить просто шикарную курочку к ужину или на праздничный стол. Блюдо действительно потрясающее. Мясо, благодаря кефирному маринаду, получается нежным и сочным. И буквально тает во рту.

Необходимые продукты:

окорочка курицы — 8 шт
кефир — 0,7 л
чеснок — 8 зубчиков
соль, перец, паприка

Начинаем приготовление:

Окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в миску. Заливаем их кефиром, добавляем соль, перец и паприку. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем руками и убираем в холодильник на 5 часов.

Замаринованные окорочка перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.

По желанию курицу можно обжарить на сковороде. Готовые окорочка перекладываем на тарелку и подаем с гарниром из картофеля, фаршированного сыром и помидорами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью