Моим детям очень нравятся сладковатые соусы с острыми нотками, и я стараюсь радовать их своей консервацией. Этот рецепт с болгарским перцем подходит под закатку без варки.
Вам понадобится:
3 килограмма помидоров;
полкило болгарского перца;
150 грамм хрена;
пара стручков острого перца;
полстакана соли;
стакан измельченного чеснока;
стакан сахара;
стакан яблочного уксуса.
Как приготовить хреновину со сладким перцем:
Помойте овощи. Томаты, чеснок и болгарский перец пропустите через мясорубку. Затем измельчите острый перец и хрен, смешайте все эти продукты. Посолите и добавьте сахар.
Смешав соус до однородности массы, разлейте его по стерильным баночкам и закатайте. Храните в холодильнике.
Совет: конечно же, хочется приготовить хреновину так, чтобы не закисла. Для этого достаточно тщательно простерилизовать банки для хранения и добавлять побольше соли, хрена и чеснока. Свекровь посоветовала мне промыть крышку с содой, намазать ее горчицей с внутренней стороны и потом уже закрывать тару. Тогда не образуется плесень. А еще многие хозяйки, чтобы консервация не бродила, предпочитают всегда ее варить.