Чтобы уменьшить время готовки борща, можно сделать вкусную заготовку из основных овощей и разложить ее порционно по баночкам. Получается очень практично и удобно, открыли баночку и сделали кастрюлю борща.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- томаты, лук и морковь, сладкий перец по 500 г;
- свекла, 1 кг;
- чеснок, 1 головка;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 3 ст.л;
- уксус, 50 мл.
Процесс приготовления
Свеклу и морковь трем на крупной терке.
Лук, сладкий перец мелко режем.
Чеснок измельчаем так, как вам нравится.
Томаты можно очистить от кожуры и измельчаем в блендере до состояния пасты.
Совет: по своему вкусу вы еще можете добавить острый перчик и те специи, которые всегда добавляете в борщ.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния, потом добавляем морковь и жарим до мягкости.
Добавляем свеклу и сладкий перец, солим и бросаем сахар, перемешиваем.
Вливаем уксус и добавляем чеснок, перемешиваем и тушим 5 минут.
Общее время готовки – около 20 минут.
Раскладываем заготовку в сухие, предварительно стерилизованные баночки и закручиваем крышками.
Оставляем остывать и потом ставим на хранение в подвал или кладовку.
Кроме добавки в борщ, такую заготовку можно использовать в качестве салата, полив ее нерафинированным растительным маслом и добавив свежий чеснок или зеленый лук.