Готовится заготовка совсем просто.
Как готовить суп зимой с этой красивой и полезной овощной заправкой? Очень просто. Кладете в любой суп пару столовых ложек заправки и получаете вкусный суп, а в придачу набор витаминов. Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре пол-литровые баночки прекрасной заправки для супа на зиму. Готовится заготовка совсем просто.
Это просто находка для меня! Советую приготовить!
Ингредиенты:
помидоры любые — 500 граммов
морковь — 500 г
лук репка — 500 граммов
петрушка — 300 г
перец сладкий — 500 грамм
соль крупного помола — 500 граммов. Если соль мелкая (Экстра), то нужно взять 400 граммов
Приготовление заправки для супа на зиму
Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Помидоры положить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.
Петрушку измельчить ножом.
Перец очистить от семян и ножек и нарезать мелким кубиком.
Все подготовленные овощи выложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на десять минут, чтобы впиталась соль.
Баночки простерилизовать вместе с капроновыми крышками. Заправку для супа на зиму разложить в банки. Капроновые крышки положить в кипяток на несколько минут для размягчения, затем закрыть ими баночки.
Такая заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
Зимой солить суп не следует, так как в заправке достаточное количество соли.
Приятного аппетита!