Просмотров: 231

Вкусная заправка для супа на зиму — это просто находка!

Готовится заготовка совсем просто.

Как готовить суп зимой с этой красивой и полезной овощной заправкой? Очень просто. Кладете в любой суп пару столовых ложек заправки и получаете вкусный суп, а в придачу набор витаминов. Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре пол-литровые баночки прекрасной заправки для супа на зиму. Готовится заготовка совсем просто.

Это просто находка для меня! Советую приготовить!

Ингредиенты:

помидоры любые — 500 граммов
морковь — 500 г
лук репка — 500 граммов
петрушка — 300 г
перец сладкий — 500 грамм
соль крупного помола — 500 граммов. Если соль мелкая (Экстра), то нужно взять 400 граммов

Приготовление заправки для супа на зиму

Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Помидоры положить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.

Петрушку измельчить ножом.

Перец очистить от семян и ножек и нарезать мелким кубиком.

Все подготовленные овощи выложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на десять минут, чтобы впиталась соль.

Баночки простерилизовать вместе с капроновыми крышками. Заправку для супа на зиму разложить в банки. Капроновые крышки положить в кипяток на несколько минут для размягчения, затем закрыть ими баночки.

Такая заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

Зимой солить суп не следует, так как в заправке достаточное количество соли.

Приятного аппетита!

Adblock
detector