Вкуснее чем из духовки. Яблочный пирог на сковороде

Один из самых простых рецептов вкусного пирога с яблоком на сковороде. Если вы поехали на дачу или у вас нет духовки, этот рецепт вас всегда выручит и вы порадуете свою семью вкусным и ароматным десертом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоко, 1 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 50 г;
  • сахар для яблока, 1 с.л;
  • молоко, 125 мл;
  • масло растительное, 70 г;
  • мука, 125 г;
  • разрыхлитель, 1 ст.л;
  • варенье по вкусу, ванилин.

Процесс приготовления

Лист пергамента вырезаем по диаметру сковороды так, чтобы он накрывал и бортики сковороды.

Присыпаем сахаром пергамент в сковороде.

Яблоко режем на 2 части и убираем сердцевину, режем  тонкими полукольцами.

Выкладываем на дно сковороды яблочные дольки и посыпаем сахаром.

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем просто до растворения сахара миксером.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Вливаем молоко и перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.

Тесто наливаем на сковороду, равномерно покрывая яблочные дольки. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем на небольшом огне 25 минут.

При помощи тарелки переворачиваем пирог на блюдо, убираем пергамент.

Смазываем медом, вареньем или джемом и подаем к столу.

По вкусу вы можете посыпать сахарной пудрой с корицей, измельченными орехами. На яблочные дольки вы также перед тестом можете насыпать немного изюма, получится еще вкуснее.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснее чем из духовки. Яблочный пирог на сковороде
Ніжний та смачний фруктовий десерт без випічки. Готувати його просто та швидко