Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления порционных мини-пирогов с сочной начинкой из мяса птицы, лука и картофеля, которые я испекла, используя самое быстрое в приготовлении бездрожжевое тесто.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста —
- Сливочное масло — 150 г
- Сметана — 250 г
- Мука — 450-500 г
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сода — на кончике ножа
Для начинки —
- Филе бедра индейки (можно заменить любым другим мясом) — 750 г
- Картофель — 450 г
- Репчатый лук -4 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Для смазывания противней —
- Подсолнечное масло — 1 ч. ложка
Приступаем к приготовлению.
Делаем тесто.
Соединяем в чаше для смешивания сметану и растаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем соль, сахарный песок и соду.
Небольшими порциями вводим просеянную муку и быстро замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем чистой салфеткой и оставляем «отдыхать».
Тем временем подготавливаем начинку.
Нарезаем небольшими кубиками подготовленное мясо, картофель и репчатый лук.
Добавляем соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.
Подготовив начинку, приступаем к формированию пирогов.
Делим тесто на шесть равных шариков, приблизительно по 140-150 г. Затем каждый шарик делим на две части — побольше и поменьше. После чего раскатываем тесто на круги разного диаметра.
Выкладываем начинку на кружок теста с большим диаметром. Начинки кладём вдвое больше, чем теста, добавив сверху мелко порезанное сливочное масло.
Накрываем начинку меньшей частью теста.
Защипываем мини-пирог, подтягивая края теста друг к другу и образуя небольшие складки. В центре делаем небольшой надрез для выхода пара.
Выкладываем сформированные пироги на противни, смазанные подсолнечным маслом, и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 45 минут.
По истечении указанного времени, осторожно достаём наши пироги из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем чистой салфеткой на несколько минут.
Подаём к столу. Приятного вам аппетита!