Вкуснее не пробовал. Как приготовить жареную курицу, чтобы гости просили рецепт

Очень интересный и оригинальный рецепт отбивных в луковом кляре. Такая «шубка» делает мясо нежным и сочным, очень ароматным, получается просто богатое блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное, 500 г;
  • соль и перец, специи.

Для приготовления лукового кляра необходимо:

  • лук, 2 шт;
  • сметана и майонез по 3 ст.л;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 3 ст.л;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Мясо режем порционными кусочками и отбиваем, заправляем солью и перцем, оставляем мариноваться. Можно еще добавить специи по вкусу.

Лук измельчаем при помощи блендера.

В массу добавляем сметану и майонез, перебиваем до однородности.

Вводим яйца, перемешиваем.

Всыпаем муку, соль и перец, перемешиваем.

Каждый кусочек мяса опускаем в кляр, обжариваем на сковороде с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Подаю закуску к картофельному пюре, рису, гречневой каше и салатами. Я думаю, что такой вариант отбивных вам понравится намного больше, чем классические.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснее не пробовал. Как приготовить жареную курицу, чтобы гости просили рецепт
Нашла способ, как можно жарить на старой сковородке, чтобы продукты не пригорали. Расскажу все подробно