Маринованные овощи с ароматными травами получаются очень вкусными и пикантными. Эту закуску у меня все кушают с большим удовольствием.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- болгарский перец, 9 шт;
- баклажаны, 1 – 2 шт;
- чеснок, соль и перец, сухие травы по вкусу;
- сахар, 2 ч.л;
- уксус яблочный или сок лайма, 30 мл.
Процесс приготовления
Болгарский перец режем на 2 части, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем до готовности.
Баклажаны очищаем от кожуры и режем на 2 части и каждую на ломтики с толщиной 1 см.
Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Чеснок режем на пластинки или пропустите через пресс.
Растительное масло около 30 мл смешиваем с уксусом или соком лайма, солью и сахаром, сухими травами или свежей рубленой зеленью. Перемешиваем и пробуем на вкус, если что – добавляем.
Перец вынимаем из духовки и укладываем в пакет до остывания и потом снимаем кожуру.
В маринад укладываем баклажаны, чеснок, перец и перемешиваем, заливаем маринадом и еще перемешиваем.
Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на ночь.
Маринад должен покрывать овощи полностью. Чем дольше маринуете, тем вкуснее будет.