Такое роскошное блюдо, как куриное мясо в сметанном соусе – это отличный вариант для обеда, ужина и праздничного стола. Готовится все просто, быстро из небольшого набора продуктов.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
куриное мясо, 1.300 кг;
лук, 5 шт;
чеснок, 7 зубчиков;
сметана, 300 г;
соль, перец, специи;
растительное масло, 100 мл.
Процесс приготовления
Для блюда подходит как куриная тушка, так и части курицы, бедра, окорочка и спинки.
Мясо промываем, режем кусками.
Чеснок мелко измельчаем любым удобным для вас способом.
Заправляем мясо солью и перцем, специями и чесноком. Хорошо все смешиваем и оставляем мариноваться, чем дольше. Тем лучше.
Лук мелко режем.
Выкладываем куски мяса в сковороду и обжариваем до румяности со всех сторон в течение нескольких минут. Если много мяса, обжаривайте несколько приемов и выкладывайте.
Обжариваем лук до полуготовности и добавляем сметану, перемешиваем.
Солим соус и перчим, выкладываем куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Мясо настолько нежное, с ярким, сливочным ароматом, можно подавать с разными гарнирами, салатами и другими закусками.