Вкуснейшее дагестанское блюдо «Чуду»

Вкуснейшее дагестанское блюдо «Чуду»

Большинство блюд, которые готовятся в Дагестане, имеют восхитительный вкус, но готовятся из минимума ингредиентов. Для приготовления этого блюда можно использовать различные начинки. Стандартного рецепта для приготовления этого блюда не существует, так как во всех семьях его готовят разными способами.

Список необходимых продуктов

  • пищевая сода – 0,5 ч.л
  • репчатый лук – 2 шт
  • масло сливочное – 120 гр
  • душистый перец – на свой вкус
  • мука – 400 гр
  • фарш (желательно говяжий) – 500 гр
  • кефир – 200 гр
  • картофель – 500 гр
  • соль – 1 ч.л

Начинаем готовить

Берем чашку и всыпаем в нее соду и муку. Добавляем 0,5 ч.л. соли. Растапливаем сливочное масло и вместе с кефиром вливам к муке с содой и солью. Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 40 минут.

Затем берем глубокую кастрюлю и выкладываем в нее весь картофель. Наливаем в нее воду и варим. Как только картофель сварился, разминаем его с помощью вилки.

Чистим и нарезаем лук. Кладем его в сковороду и ставим на огонь. Жарим до прозрачного состояния.

Берем глубокую миску и помещаем в нее размятый картофель, мясной фарш, поджаренный лук, вторую половину соли и душистый перец. Хорошо перемешиваем продукты.

Достаем тесто из холодильника и начинаем его скатывать в форму колбаски. Берем нож и делим ее так, чтоб у вас получилось четыре одинаковых куска. Каждый получившийся кусок теста режем на два кусочка так, чтоб один из них был чуть поменьше.

Берем скалку и раскатываем меньший кусочек в очень тонкий пласт. Убираем его в сторонку.

Раскатываем большой кусок теста так же, делая из него тоненький пласт.

Делим всю начинку на четыре части. Кладем одну часть начинки на больший пласт теста и распределяем ее по всей поверхности. Кладем на нее маленький пласт теста. Берем кисточку и промазываем водой краешки пласта. Соединяем их.

Ставим на огонь сковороду и кладем на нее пирог. Смазывать сковороду не нужно. Обжариваем с каждой стороны. Затем смазываем оставшимся сливочным маслом.

Сделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Вкуснейшее дагестанское блюдо «Чуду»

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью